5 августа, 2020

Хирурги-ортопеды: семь вещей, которые нужно знать

Многие люди не уверены, когда или когда им нужен хирург-ортопед, и где их найти, когда они делают . Некоторые пациенты даже уклоняются от хирургов-ортопедов, опасаясь, что хирург захочет положить их «под нож».

Но если есть какая-то медицинская специальность, которую стоит понять, это ортопедия.

«Ортопедия — это ключ к лечению и лечению болей в костях и суставах, с которыми большинство из нас столкнется при жизни», — объясняет д-р Л. Скотт Левин, председатель ортопедии Пенн и профессор пластической хирургии. «Как только вы поймете основы, вы сможете приступить к решению проблемы и вернуть свою жизнь в нужное русло».

Хирурги-ортопеды 101

Ортопедические хирурги врачи, которые специализируются в костно-мышечной системы — кости, суставы, связки, сухожилия и мышцы, которые так необходимы для движения и повседневной жизни.

Имея более 200 костей в организме человека, это востребованная специальность. Вывих суставов. Бедро или боль в спине. Артрит (поражает половину пожилых людей в возрасте 65 лет и старше). Острые, хронические или дегенеративные, все эти распространенные нарушения подпадают под ортопедию.

Из-за обширности этой специальности большинство хирургов-ортопедов не специализируются, уделяя особое внимание конкретной области лечения. Специалисты по кистям и кистям видят только чехлы для кистей и кистей. Хирурги суставов лечат только пациентов с тазобедренным или коленным суставом, страдающих артритом или другим ограничивающим состоянием сустава. Это позволяет им диагностировать, лечить и даже предотвращать ортопедические проблемы с точностью следующего уровня.

Но даже узкоспециализированных хирургов-ортопедов много, что приводит к этим вопросам:

Что мне следует искать у хирурга-ортопеда?

С таким большим количеством опций и под-специальностей, как мне найти тот, который подходит мне?

И, наконец, если я вижу хирурга-ортопеда, означает ли это автоматически, что операция в моем будущем?

1) Виды врачей-ортопедов

Давайте начнем с разграничения между ортопедическими хирургами и ортопедическими специалистами.

При обращении к врачам-ортопедам термин «хирург-ортопед» часто используется по умолчанию. Это понятно, учитывая, что ортопедические операции являются одной из наиболее распространенных медицинских процедур, с которыми сталкиваются люди, поэтому многие из нас знают кого-то, кто перенес какую-то ортопедическую операцию. Однако, хотя все хирурги-ортопеды являются специалистами-ортопедами, не все специалисты-ортопеды являются хирургами-ортопедами.

Любой ортопед — как хирургический, так и другой — квалифицирован для оценки, диагностики и лечения вашего ортопедического заболевания с использованием неинвазивного лечения. И только потому, что хирурги-ортопеды имеют право на операции, не означает, что они будут. Авторитетные специалисты-ортопеды, опирающиеся на надежные системы здравоохранения, с большей вероятностью смогут восстановить жизнь, используя передовые нехирургические методы, от минимально инвазивных процедур до компьютерного лечения, до сбора и выращивания собственных клеток для восстановления хряща.

«Специалисты-ортопеды, работающие или нет, часто являются защитником плана ортопедической помощи пациенту», — объясняет д-р Кейт Темме, директор Центра женских спортсменов в Пенне. «Они работают, чтобы оценить уникальное состояние пациента и предложить варианты лечения, помогая им определить наилучший курс действий. Это может включать хирургическое вмешательство, но часто этого не происходит, даже если этот врач является хирургом-ортопедом ».

2) Хирург или специалист?

Нехирургические ортопеды могут быть отличной отправной точкой для пациентов, у которых нет четкого диагноза, и многие ортопедические состояния можно эффективно лечить без хирургического вмешательства — фактически до 70% всех травм спортивной медицины. Если хирургическое вмешательство становится необходимым, то они направляют пациентов к хирургам-ортопедам или включают в себя помощь хирургов.

С другой стороны, разумно искать хирурга-ортопеда, если ваш диагноз или предполагаемый диагноз могут включать хирургическое вмешательство.

«Пациенты могут определить, нуждаются ли они в хирургическом вмешательстве, сначала обратившись к своему лечащему врачу, и даже исследуя свое состояние после постановки диагноза», — говорит доктор Санфилиппо-Кон из Penn Family Medicine Chestnut Hill.

Это подводит нас к еще одному распространенному вопросу: нужно ли вам обратиться к своему лечащему врачу (PCP), прежде чем искать ортопедическое заключение?

3) Роль PCPs

A man holds his hand, which is glowing red with pain.

Всякий раз, когда травма травмирующая, вызвана или усугубляется повторяющимся движением, вы, скорее всего, в конечном итоге встретитесь со специалистом-ортопедом — поэтому нет причин не консультироваться сразу с одним из них.

С другой стороны, поставщики первичной медицинской помощи (PCP) являются лучшей отправной точкой, когда пациенты испытывают сочетание ортопедических симптомов (боли в костях и суставах) и неортопедических симптомов.

С точки зрения того, когда обратиться к ортопеду или PCP, есть несколько характерных признаков того, что пришло время: хроническая боль, неспособность выполнять повседневные функции, ограниченный диапазон движений, проблемы ходьба или стояние, или если у вас растяжение связок или другое повреждение мягких тканей, которое не улучшилось в течение 48 часов.

4) Значение вспомогательных специалистов

Специалист-ортопед, который специализируется на лечении определенной части тела или состояния, почти всегда является лучшим выбором для пациента.

Субспециалисты обладают богатым опытом и знаниями в своей области. Помимо очевидных преимуществ, это может помочь им ориентироваться в сложных и рискованных случаях, когда они возникают. Субспециализация особенно важна, когда операция смешана.

«Penn Medicine продвигает субспециализацию на один шаг вперед, к гиперспециализации. Это означает, что мы регулярно наблюдаем и лечим экстремальные, уникальные и рискованные случаи, которые другие не могут обработать », — объясняет доктор Левин.

Кроме того, суб-специалисты чаще участвуют в исследованиях способов оптимизации существующих методов лечения или даже разработки чего-то нового и лучшего. Это приводит нас ко второму пункту, который нужно искать в ортопедическом специалисте: надежные ресурсы.

5) Надежные ресурсы

Ищите специалиста-ортопеда, опирающегося на внушительную авторитетную систему здравоохранения. Кроме того, специалисты, чьи учреждения проводят клинические исследования, могут увидеть больший потенциал для улучшения ухода за пациентами.

Эти врачи имеют доступ к огромному количеству ресурсов и вариантов, охватывающих диагностику, реабилитацию, лечение боли и медицину. Кроме того, они с большей вероятностью обеспечат координацию ухода за вами, отслеживая ваши назначения и потребности по специальностям.

«Ортопедия Penn успешно выполняет тысячи процедур в год», — говорит доктор Левин. «И поскольку мы применяем подход всего тела к диагностике и лечению ортопедических состояний, мы часто работаем с врачами, медсестрами и физиотерапевтами за пределами нашего отделения. Это дает большую пользу для здоровья, а также практические организационные преимущества ».

6) Найдите первоклассное обучение

Помимо всех необходимых сертифицированных советом учебных курсов и степеней, ищите ортопеда, прошедшего аккредитованную стипендию по специальности, связанной с вашим состоянием или подозреваемым состоянием.

Стипендия — это период медицинского обучения, обычно год или дольше, после проживания. Стипендии часто помогают врачам развивать свою специальность. Информацию об аккредитации, включая стипендии, обычно можно найти в официальном онлайн-профиле врача. Если это не так, попросите об этом.

7) Хватит жить с болями в костях и суставах

Ортопедия Penn постоянно слышит от пациентов, чья жизнь значительно улучшилась благодаря их ортопедической помощи. Пациенты, которые думали, что никогда не смогут играть со своими внуками. Пациенты, которые полагали, что никогда больше не бегут. Пациенты, боль которых заставляла их чувствовать себя слишком подавленными, чтобы заниматься любимым делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *