27 ноября, 2020

Хроническая боль в бедре: три мифа, которые рассказывают молодые спортсмены

Хроническая боль в бедре часто начинается с смутного дискомфорта, более раздражающего, чем болезненного. Из-за этого его иногда просто игнорируют.

Но со временем боль может перерасти из раздражающей в инвалидность. Многие пациенты будут пытаться облегчить боль с помощью лекарств, отдыха, массажа или вообще отказавшись от своих любимых занятий. В некоторых случаях, особенно для молодых пациентов, они обращались к врачу и не видели улучшения, получили точный диагноз или нашли правильное лечение.

Врачи Медицинского центра по сохранению тазобедренного сустава в Пенне обнаружили, что в 90-х и начале 2000-х годов молодым пациентам с болями в бедре часто говорили: «На рентгеновском снимке ничего не видно. Пройдите физиотерапию, справьтесь с болью, и если в будущем у вас появятся более глубокие изменения тазобедренного сустава, вы можете стать кандидатом на замену бедра. »

Однако теперь мы знаем, что раннее вмешательство может предотвратить замену тазобедренного сустава.

Первый шаг к определению причины и правильного лечения хронической боли в бедре может произойти еще до того, как вы даже войдете в кабинет врача. Это честный разговор с самим собой, особенно если вы верите в следующие мифы:

Миф № 1: «Я слишком молод, чтобы испытывать боль в бедре».

Когда большинство людей думают о боли в бедре, они думают о взрослом человеке старше 65 лет с артритом или переломом бедра в результате падения. Тем не менее, многие из наших хирургов специализируются на более молодых пациентах. Это относится и к молодым людям, у которых боль в бедре часто возникает в результате травматической травмы, такой как автомобильная авария, или травмы, вызванной чрезмерной нагрузкой, вызванной тяжелой физической активностью. Одна из самых больших побед, которые мы можем иметь в качестве хирургов-ортопедов, заключается в том, чтобы помочь этим молодым пациентам предотвратить будущее повреждение тазобедренного сустава.

Шесть признаков, что пришло время обратиться к специалисту по боли в бедре

  1. Боль усилилась со временем.
  2. Вы все больше изменяете или ограничиваете свои действия, но по-прежнему чувствуете боль.
  3. Вы слышите щелчки, щелчки или скрежет с определенными движениями.
  4. Тендонит и бурсит исключены.
  5. Вы принимаете обезболивающие препараты чаще или в более высоких дозах.
  6. Вы развили хромоту.

Миф № 2: «Это пройдет».

Это миф, который многие спортсмены среднего возраста рассказывают себе, когда возникает боль в бедре. Это может быть правдой, или это может быть способ избежать лечения.

Чтобы компенсировать боль в бедре, люди с таким мышлением изменяют свою деятельность, сокращая ее или играя с меньшей интенсивностью. Некоторые отдыхают от занятий спортом, которые им нравятся, и переключаются на эллиптический или плавательный. Это может привести к медленному, тонкому снижению физических способностей.

Другие пытаются заниматься самолечением, концентрируясь только на лечении симптомов боли. Они могут попробовать множество оральных болеутоляющих средств или искать альтернативные методы лечения, такие как массаж и иглоукалывание.

Некоторые из этих методов восстановления могут работать временно, но они могут не решить истинную, основную проблему. Чтобы работать, эти подходы должны быть частью мультимодальной стратегии в сочетании с медицинским лечением.

Миф № 3: «Это положит конец моей карьере».

Этот миф является источником беспокойства среди высокоэффективных спортсменов и танцоров, которые боятся, что их боль в бедре сигнализирует о потенциально угрожающей карьере травме.

По их мнению, устранение боли в бедре может означать серьезную операцию. Поэтому они обращаются за медицинской помощью только в случае острой травмы.

Тем не менее, методы сохранения бедра могут быть лучшим вариантом. Многие атлеты и танцоры имеют здоровые суставы и хрящи, но боль может быть вызвана структурной проблемой, такой как губная слеза, повреждение хряща, сухожильная слеза или повреждение кости, например, бедренно-вертлужное повреждение. Это тип костного удара, при котором происходит столкновение между бедренной костью и ободком бедренной кости во время крайних значений в диапазоне движения. Это может привести к повреждению самого тазобедренного сустава.

Если рекомендуется операция, цель состоит в том, чтобы вернуть пациентов к их предпочтительным уровням активности после полного выздоровления и соответствующей целевой реабилитации.

Даже если ваша хроническая боль в бедре не требует хирургического вмешательства, важно диагностировать проблему, чтобы вы и ваша медицинская команда могли найти правильные решения и двигаться вперед таким образом, чтобы это положительно сказалось на вашей боли в бедре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *