27 ноября, 2020

Подходит ли мне ремонт коленного хряща?

Вы, наверное, считаете само собой разумеющимся, как хорошо работают ваши колени. Наши суставы позволяют нам двигаться без усилий.

Но при этом они сильно изнашиваются, особенно в коленях. Вот почему, когда вы становитесь старше, вы начинаете испытывать боль.

Если на гладкой поверхности, называемой хрящом, которая покрывает наши кости, имеется дефект, требуется лечение.

Джеймс Л. Кэри, доктор медицинских наук, директор MPH, директор центра хряща Пенна, объясняет, какие варианты лечения доступны для восстановления хряща коленного сустава.

Размер имеет значение

Варианты лечения пациента зависят от размера и местоположения дефекта. Вообще говоря, небольшие дефекты в определенных местах можно лечить с помощью остеохондрального аутотрансплантата или микроразрушения , которые могут быть выполнены с небольшими разрезами.

Остеохондральный аутотрансплантат

Эта процедура включает в себя заимствование небольшого куска хряща и кости из менее критической части колена и помещение его в более критическую часть.

«Как вы можете себе представить, большая часть нашего хряща очень важна, иначе его бы не было», — говорит доктор Кэри. «Итак, есть пределы тому, сколько мы можем заимствовать. Вот почему это может быть использовано только для небольших дефектов, обычно менее двух квадратных сантиметров ».

Микрофактуры

Во время микроразрушения «в кости просверливаются маленькие отверстия, чтобы позволить мозгу вытечь», объясняет доктор Кэри.

Frank, a patient at the Penn Musculoskeletal Center

Это потому, что «клетки костного мозга — это особые клетки. Они могут идти по многим путям. Одним из путей является хрящ, что мы и хотим. Он заполняет дефект и исправляет его », — говорит он.

Более крупные дефекты можно лечить с помощью имплантации аутологичных хондроцитов (ACI) или трансплантации остеохондрального аллотрансплантата , оба из которых требуют открытых разрезов.

Аутологичная имплантация хондроцитов (ACI)

ACI — это двухэтапное лечение. Первый этап проводится артроскопически. Это означает, что сделаны только два небольших разреза.

«Небольшую биопсию хряща размером с Tic Tac собирают и отправляют в лабораторию, где они выращивают миллионы и миллионы собственных клеток пациента», — объясняет доктор Кэри.

«Затем, примерно через три-пять недель, они отправляют флаконы с собственными клетками пациента — около 12 миллионов клеток на флакон», — добавляет он.

Второй этап — открытая процедура с надрезом, достаточно длинным для доступа к месту травмы.

Во время этой процедуры коллагеновая мембрана сшивается вокруг окружающего хряща, говорит доктор Кэри. «Затем клетки вводят под мембрану и герметично закрывают, чтобы клетки не вытекли».

Клетки созревают со временем — до 18 месяцев — и становятся хрящами, добавляет он.

Трансплантация остеохондрального аллотрансплантата

«Эта процедура похожа на пересадку сердца или легкого, но для хряща и кости», — говорит доктор Кэри.

Во время процедуры поврежденный хрящ или кость заменяются донорской тканью.

р. Кэри добавляет, что вам не нужно беспокоиться о подборе доноров по типу крови, как при донорстве органов. Вместо этого кости и хрящи обычно подбираются в зависимости от размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *