28 октября, 2020

Выпуклый диск Vs. Грыжа межпозвоночного диска: в чем разница?

Возможно, вы уже слышали термины выпуклый диск и грыжа диска. И, скорее всего, вы знаете, что они оба имеют отношение к чему-то в вашем позвоночнике. Вы, наверное, знаете, что и то, и другое может быть болезненным — но одно и то же?

Одним словом: Нет. Хотя оба они влияют на диски в позвоночнике, выпуклые диски и грыжи межпозвоночных дисков не являются двумя терминами одного и того же состояния, объясняет Харви Э. Смит, доктор медицины, врач Penn Medicine и хирург-ортопед.

В чем разница? Вот что вы должны знать о выпуклых дисках и грыжах.

В: Каковы основные различия между выпуклым диском и грыжей межпозвоночного диска?

р. Смит: Ваш позвоночник состоит из костей (называемых позвонками) и резиновых дисков, уложенных друг на друга, образуя позвоночный канал. Пучок нервов (называемый спинным мозгом) проходит по всей длине позвоночного канала.

Диски в вашем позвоночнике функционируют как амортизаторы между позвонками. Эти диски состоят из двух компонентов: более мягкого центра (так называемого ядросодержащего ядра), окруженного жесткой эластичной полосой (называемой кольцевым фиброзом).

В: Что вызывает выпуклый диск и как его лечить?

р. Смит: С возрастом наши диски изнашиваются и выпирают вниз, поэтому выпуклые диски обычно вызваны возрастной дегенерацией.

Поскольку он считается дегенеративным, обычно наблюдается постепенное постепенное появление симптомов. Это может вызвать боль в ягодицах, ногах или спине. Это также может повлиять на вашу способность ходить.

Выпуклые диски обычно влияют на несколько дисков. Это состояние развивается со временем и может вызвать другие проблемы, связанные с дегенерацией диска, такие как поясничный стеноз (сужение позвоночного канала).

К счастью, есть целый ряд вариантов лечения. Краткосрочное лечение может означать прием противовоспалительных препаратов, особенно во время вспышек. Инъекции стероидов могут быть рассмотрены, если есть значительная нервная боль.

Долгосрочное лечение обычно включает в себя программу самостоятельных упражнений, которую вы начинаете с физиотерапевтом, а затем переходите к домашним занятиям.

Если ваши выпуклые диски вызвали стеноз поясничного отдела позвоночника и симптомы влияют на качество вашей жизни, вам может потребоваться хирургическое вмешательство (так называемая декомпрессия поясничного отдела). Процедура очень специфична для пациента в зависимости от типа и уровня стеноза, но, как правило, она включает декомпрессию позвоночного канала, так что нервы больше не сжимаются. Это, в свою очередь, облегчает боль.

В: Что вызывает грыжу диска и как ее лечить?

р. Смит: Боль от грыжи межпозвонкового диска возникает внезапно и обычно поражает один отдельный нервный корешок. Грыжа межпозвоночных дисков иногда вызывается острой травмой.

В некоторых случаях вы можете знать причину травмы, например, неправильное скручивание. В других случаях я вижу пациентов, которые однажды проснулись и заметили эту боль в спине.

Как и в случае выпуклых дисков, существует целый ряд вариантов лечения грыж межпозвоночных дисков.

Если вы испытывали симптомы менее 6 недель и у вас нет повреждений нерва, противовоспалительные препараты, физиотерапия и инъекции стероидов (при необходимости) могут помочь решить проблему через 6–12 недель.

Если они не работают, амбулаторная операция под названием микродискэктомия может быстро облегчить боль, сняв давление на пораженный нервный корешок.

В: Что должны знать пациенты о том, как центр позвоночника Penn Medicine лечит оба эти состояния?

р. Смит: В Центре позвоночника наш междисциплинарный подход позволяет нам заботиться о большинстве пациентов без хирургического вмешательства, от начала до конца. У нас также есть хирургическая бригада, так что пациенты, которые первоначально приходят к нам и которые в конечном итоге нуждаются в хирургическом вмешательстве, могут получать эту непрерывную помощь.

С точки зрения технологий, мы находимся на переднем крае внедрения и внедрения новых технологий и минимально инвазивных хирургических методов.

Но хорошая новость заключается в том, что часто, если у вас впервые выпуклый или грыжа межпозвоночного диска, им можно управлять без хирургического вмешательства. От выпуклых дисков до грыж дисков и всего остального, связанного с позвоночником, узнайте, как специалисты по позвоночнику Penn Medicine могут помочь вам при боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *