27 ноября, 2020

Могут ли спинальные инъекции облегчить боль в спине и шее?

Называть кого-то «бесхребетным» может быть хорошим оскорблением, но это, безусловно, не факт. У вас, как и у любого другого человека и млекопитающего на этой планете, есть очень важный набор костей, которые называются позвонками, все они сложены друг на друга по всей длине вашей спины. Ваш позвоночник позволяет вам встать, наклониться и крутить из стороны в сторону.

Он поддерживает вашу голову, плечи и верхнюю часть тела. И, наконец, он защищает все нервы вашего спинного мозга. Это звучит как большая работа, не так ли? Вот почему проблемы могут возникнуть со временем. Диски между позвонками могут выскользнуть из линии, или суставы, которые удерживают позвонки вместе, могут изнашиваться. Это может быть чрезвычайно болезненным, и поскольку ваш позвоночник почти всегда участвует в вашем движении, это может повлиять на многие части вашей жизни.

Возможно, что в какой-то момент вашей жизни вы почувствуете боль в спине или шее — большинство людей испытывают. Однако у некоторых людей возникают боли в спине или шее, которые мешают им ходить на работу, заниматься любимым делом и просто передвигаться.

Одним из вариантов боли в спине является операция. Тем не менее, некоторые пациенты хотят менее инвазивный способ лечения боли в спине: спинальные инъекции.

Спинальные инъекции используются для облегчения боли в спине или шее. Наряду с другими видами лечения, такими как физиотерапия и физические упражнения, инъекции могут быть простым и безоперационным способом избавления от боли в спине и шее.

Доктор Артур Китт, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач и доцент кафедры клинической анестезиологии и интенсивной терапии в центре позвоночника Penn, часто выполняет инъекции в позвоночник для пациентов, которые хотят вернуться к жизни после борьбы с болью в спине и шее.

«Мои пациенты часто приходят со своими супругами или другими членами семьи, и я вижу, как их боль влияет на окружающих», — говорит доктор Китт.

В худшем случае люди начинают избегать семейного времени и семейных занятий, потому что они не хотят быть бременем или не хотят испытывать боль.

«Меня всегда радует, что мои пациенты поправляются и возвращаются к нормальной жизни», — говорит он, — «будь то поездки с любимыми, возвращение на работу или даже хороший ночной сон».

Вот 5 самых распространенных вопросов, которые слышит доктор Китт о спинальных инъекциях.

1. Для чего используются спинальные инъекции и как они работают?

Dr. Китт: Спинальные инъекции используются для лечения хронической боли в спине или шее, которая, по нашему мнению, связана с заболеванием диска (когда диски между позвонками изнашиваются) или артритом в фасеточных суставах позвоночника. Он также может быть использован для пациентов, которые испытывают боль от травмы.

Мы пытаемся определить источник боли на основе истории болезни пациента, физического обследования и визуализации, например рентгеновской магнитно-резонансной томографии (МРТ). Затем, как только мы решили сделать процедуру, мы используем рентген, чтобы направлять иглы к определенным целям в этих областях.

2. Какие бывают уколы позвоночника?

Dr. Китт: Существует несколько видов инъекций для лечения боли. Наиболее распространенными являются различные виды эпидуральных инъекций, о которых вы, вероятно, слышали раньше, поскольку их часто делают беременным женщинам во время родов. Мы вводим стероид, иногда в сочетании с онемением, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление.

Эта инъекция попадает в эпидуральное пространство, расположенное сразу за мембраной, защищающей ваш спинной мозг, и направляет лекарство рядом с дисками и нервами, которые могут вызывать боль. Некоторые инъекции могут вводиться в определенные суставы в позвоночнике и вокруг него, такие как крестцово-подвздошный сустав нижней части спины или фасеточные суставы шеи, верхней, средней или нижней части спины.

Другие инъекции являются диагностическими — они сами по себе не лечение, а процедуры, помогающие определить, откуда исходит боль. Иногда это может привести к абляции нерва, которая является процедурой, чтобы сжечь нервы, чтобы облегчить боль от суставов артрита.

3. Насколько эффективны спинальные инъекции для облегчения боли?

Dr. Китт: Это зависит. Я обычно говорю пациентам, что мы просто начнем с одного, а затем адаптируем то, что будет дальше, в зависимости от того, как они в итоге поступят. Иногда пациенты получают только одну инъекцию, в конечном итоге у них развивается длительное облегчение симптомов, и им больше не нужно получать другую. В других случаях может потребоваться несколько инъекций, чтобы обеспечить значительное или длительное облегчение.

Надежда состоит в том, чтобы сделать как можно меньше инъекций, чтобы облегчить их боль, но если потребуется более одного, мы сделаем то, что нам нужно.

Я не обязательно воспринимаю эти инъекции как окончательное лекарство. Это инструмент, который может помочь людям избавиться от боли. Это процедуры, которые помогают пациентам встать на ноги, когда они лежат на спине. Но, в конечном счете, цель состоит в том, чтобы выздороветь пациентов достаточно для активного участия в мероприятиях, способствующих долгосрочному здоровью спины и шеи, таких как физиотерапия, водная терапия, ежедневные физические упражнения, укрепление ядра, растяжка и потеря веса.

Я пытаюсь напомнить пациентам, что, вероятно, существуют некоторые факторы образа жизни, которые способствуют развитию боли в спине или шее. То, что их боль сейчас облегчена, не означает, что они не вернутся, если не произойдут некоторые изменения в образе жизни.

4. Болезненны ли спинальные инъекции?

Dr. Китт: Вопрос номер один, который мне задают, — повредит ли инъекция, и это вполне понятно.

Мы делаем инъекции, когда пациенты бодрствуют, поэтому я могу точно сказать им, что происходит и что они могут почувствовать.

Для некоторых пациентов это может быть довольно безболезненной процедурой. Другие могут найти это несколько неудобным. Боли редко бывают сильными.

Как правило, после процедуры боли незначительны. Может быть некоторая болезненность или болезненность в течение дня или около того, но обычно нет сильной боли. Думайте об этом как о прививке от гриппа.

5. Каковы риски спинальных инъекций?

Dr. Китт: Спинальные инъекции, как правило, имеют очень низкий риск и гораздо более консервативны, чем операции.

Конечно, есть некоторые риски, включая инъекцию, которая не снимает боль. Многочисленные инъекции стероидов в течение нескольких лет также могут ослабить кости и привести к остеопорозу, особенно если у вас уже есть остеопороз или остеопения, при которых ваши кости уже ослаблены.

Стероиды также могут повышать кровяное давление или уровень сахара в крови в течение нескольких дней, что может быть проблемой для пациентов с кровяным давлением или диабетом, который плохо контролируется.

Чрезвычайно редким риском является эпидуральная гематома, при которой кровотечение приводит к скоплению крови возле позвоночника. Как правило, это происходит только с пациентами, которые берут разбавители крови, которые подвергают их более высокому риску, например, при определенных заболеваниях сердца или сосудов. Всегда важно обсудить, какие лекарства вы принимаете с врачом, прежде чем делать инъекцию.

Одно из самых больших заблуждений заключается в том, что люди беспокоятся, что существует значительный риск паралича. Это чрезвычайно редкое явление — явление типа один на миллион.

Инъекции, как правило, довольно низкого риска. Независимо от того, я хочу, чтобы мои пациенты чувствовали, что они готовы, и они находятся в точке, где они хотят попробовать это. Это выборная процедура, поэтому ни один пациент не должен чувствовать себя принужденным или вынужденным делать это.

Спинальные инъекции: подходит ли вам лечение?

Боль в спине и шее может серьезно повлиять на вашу жизнь. Если вы не можете выполнять свою повседневную рутину и из-за боли боретесь с другими видами лечения, инъекции в позвоночник могут стать тем облегчением, которое вам необходимо, чтобы вернуться к некоторому долгосрочному облегчению.

Если операция звучит слишком много, но лекарств или физиотерапии недостаточно, то спинальные инъекции могут быть просто компромиссом, который вы искали, чтобы облегчить боль и вернуть себе удовольствие от жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *