5 августа, 2020

Общие травмы тенниса, влияющие на вас

Кадры с French Open этого года показывают Николаса Альмагро в агонии на площадке. Полтора часа в его матче против Хуана Мартин дель Потро, он сгорбился, бросает ракетку на землю и закрывает лицо руками.

Медработники бегут к нему. Это его колено. Ухудшение травмы выходило из-под его контроля на протяжении всего матча, заставляя Альмагро уйти в отставку.

Альмагро — не единственный игрок, который испытывал боль во время игры. Теннис — физически сложный вид спорта. По данным Американского общества ортопедической спортивной медицины, примерно две трети травм в теннисе чрезмерно используются, а оставшаяся треть — травматических или острых явлений.

Наиболее распространенные травмы включают в себя:

  • Теннисный локоть: это чрезмерное использование мышц, которые расширяют и сгибают запястье. Мышцы сильнее всего поражаются, когда теннисный мяч попадает в ракетку.
  • Травмы плеча: Как правило, из-за плохого укрепления мышц вращающей манжеты, эти травмы часто раздражают ткани плеча, такие как сухожилие и бурса.
  • Стресс-переломы: Стресс-переломы возникают в результате слишком быстрой тренировки, которая утомляет мышцы и создает большее давление на кость. Они затрагивают 7,5 процента профессиональных игроков и 20 процентов младших игроков.
  • Мышечные напряжения: это происходит из-за быстрых, внезапных движений и их можно избежать с помощью растяжек и надлежащих разминок.

К счастью, благодаря специальной реабилитации большинство игроков проходят через травмы и возвращаются на корт. Это просто требует времени, усилий и внимания к правильной технике.

Распространенные виды травм при теннисе

Здесь мы подробнее рассмотрим несколько распространенных типов травм, известных теннисистов, которые их испытали, и способы предотвращения травм в собственной игре.

Травмы рук и плеч

Напряжения запястья, переломы и синдром запястного канала часто встречаются у теннисистов. Они могут возникнуть в результате захвата позиций, падений и чрезмерного использования.

Тем не менее, даже чаще, чем травмы запястья, это теннисный локоть. Фактически, от этого пострадали Винус Уильямс, Бьорн Борг, Александра Возняк, Энди Мюррей и Хуан Мартин Дель Потро. Со временем, если игроки чрезмерно используют мышцы предплечья или не следуют надлежащим методам удара, они будут испытывать боль в теннисном локте.

Теннисисты также рискуют получить боль в плече, которая возникает из-за многократного стресса во время теннисных ударов. Чрезмерное использование мышц вращающей манжеты может повлиять на заполненный жидкостью мешок, известный как бурса между костями плеча и мышцами. Это вызывает воспаление и боль, когда игрок поднимает руку — состояние, называемое бурсит плеча.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете избежать травм теннисного локтя и других рук, сохраняя хорошую общую форму, а также растягивая и укрепляя мышцы рук и спины. Это гарантирует, что мышцы будут сильными и достаточно гибкими, чтобы справиться с вашей игрой.

Подумайте о тренировках с экспертом по теннису, чтобы изучить правильные приемы и движения. Тренер может рассказать, какое снаряжение лучше всего соответствует вашим способностям и размеру тела. Вы также можете спросить о скобках для рук и плеч, которые лучше всего поддержат ваши движения.

Травмы колена

Подумайте, что делают теннисисты в матче: они бегают и прыгают снова и снова. В результате у них возникает риск развития надколенно-бедренного болевого синдрома, который возникает, когда нижняя часть коленной чашечки натирается о кости ноги.

Еще одна распространенная травма — колено перемычки или тендинит надколенника. В этом случае сухожилия колена повреждаются от повторяющегося напряжения. Бурсит коленного сустава также может развиться от перенапряжения. Когда Серене Уильямс пришлось покинуть Индиан-Уэллс в марте 2017 года, она заявила, что не смогла тренироваться из-за колен.

Кроме того, колени теннисистов могут быть растянуты или напряжены, или игрок может повредить связку или хрящ. В результате любого из этих состояний может развиться артрит, который может привести к боли, скованности и, в случае Билли Джин Кинг, новым коленям.

Для предотвращения травм колена ключевыми являются разминка, включающая растяжение и укрепление мышц. Правильные техники бега, остановки и прыжков также помогут защитить колени.

Носите правильную обувь для тенниса. Прежде чем начинать игру, убедитесь, что площадка чистая, тщательно проверяя наличие скользких пятен и мусора, которые могут привести к скольжению, падению или падению.

Травмы спины

Боль в пояснице — как у Питера Сампраса, которому пришлось в 1999 году выйти из US Open из-за нее — обычна для теннисистов.

Потенциальные причины включают нарушения осанки, мышечную дисфункцию и чрезмерное использование. Это происходит из-за постоянных поворотов, сгибаний и разгибаний спины игроков во время быстрых матчей.

Снимки как спереди, так и сзади требуют скручивания позвоночника, в то время как нижняя часть спины выполняет гиперразгиб, сжимая поясничные диски. Однако стресс не только в позвоночнике. Мышцы спины должны поддерживать резкие движения, которые часто начинаются и быстро прекращаются во всех направлениях.

Вы можете избежать проблем со спиной, используя теннисную ракетку с натяжением и размерами, которые вам подходят Например, чем гибче ракетка, тем больше требуется вращение туловища.

Некоторые приемы подачи также требуют меньше задней дуги, уменьшая давление на позвоночник и окружающие мышцы. На протяжении всей игры следите, чтобы колени были согнуты, а мышцы живота удерживали, чтобы защитить поясницу.

Предотвращение боли во время игры в теннис

Хотя каждый теннисист может предпринять шаги, чтобы избежать травм, многие эксперты в области спортивной медицины выступают за более широкие изменения в теннисе в целом. Меньшее количество матчей и длительное межсезонье уменьшит нагрузку на организм и даст игрокам больше времени на восстановление.

В то же время, теннисисты должны убедиться, что их оборудование соответствует их телосложению, и тщательно тренироваться, чтобы выучить правильную форму. Резервирование достаточного количества времени для разогрева и охлаждения до и после игры также имеет решающее значение.

И если вам нужно отдохнуть от спорта из-за травмы, лучше всего вернуться в игру. Вам понадобится время, чтобы заново изучить физические ограничения и укрепить мышцы — чему-то, чему в какой-то момент научится большинство теннисистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *