28 октября, 2020

4 способа тренировки, которые помогут вам лучше себя чувствовать

Вы знаете поговорку «знание — сила», но оказывается, что знания также могут привести к фитнесу. Именно в этом и заключается причина роста числа приложений для тренировок и носимых устройств, которые обещают помочь людям оставаться в форме, делясь реальными данные об их активности, калориях, частоте сердечных сокращений — почти все.

Согласно отчету Gartner, Inc., опубликованному в феврале 2016 года, в 2015 году по всему миру было приобретено 232 миллиона носимых устройств — часов, ремешков и браслетов. Ожидается, что к концу года их число возрастет до 275 миллионов. 2016 года.

Подобный всплеск происходит с приложениями для тренировок для смартфонов. Приложения могут отслеживать такие действия, как количество пройденных шагов, маршрут бега или количество калорий, которые вы только что съели.

Хотя все больше людей используют технологии для отслеживания своего здоровья, вот реальный вопрос: каковы были результаты?

«Я думаю, что носимые технологии и приложения для тренировок являются отличным стимулом для того, чтобы стать активными и оставаться в форме», — говорит Арш С. Дханота, доктор медицины, CAQSM, врач спортивной медицины в Penn Medicine. «Они делают людей более сознательными в стремлении оставаться здоровыми».

Исследования подтверждают мнение доктора Дханоты: эти фитнес-гаджеты и приложения отлично подходят для мотивации и обучения людей. Чтобы быть эффективными, они должны быть включены в ваш общий план здоровья и хорошего самочувствия.

Вот четыре основных способа, которыми фитнес-технология может помочь вам приблизиться к вашим целям в фитнесе.

1. Сохраняя это устойчивым

Бегуны, готовящиеся к весеннему гоночному сезону, знают, что выносливость является ключевой частью пересечения финишной черты. Доктор Дханота говорит, что фитнес-технология может помочь вам поддерживать стабильный темп.

«У меня есть хороший друг, который готовится к полумарафону. Он хочет бежать определенным темпом », — объясняет он. «Устройство может контролировать его темп во время бега и точно сказать ему, насколько он близок к своей цели».

Так, например, если вы хотите пробежать 8 минут непрерывно, ваша тренировка может включать приложение или носимое устройство, которое позволяет вам узнать, в каких точках курса вы склонны замедляться, и следует ли вам замедлять вниз или ускориться во время бега, чтобы достичь цели.

2. Отслеживание прогресса

Если ваша цель в фитнесе состоит в том, чтобы бросить себе вызов и достичь новых целей, то есть увеличить расстояние на милю или повысить скорость на 30 секунд — доктор. Дханота говорит, что фитнес-технология может помочь вам отслеживать ваши успехи еженедельно.

Если вы заметили снижение производительности, вы можете использовать данные, доступные через ваше приложение или пригодные для носки, чтобы точно определить причину, подумав о том, что могло произойти примерно в то время, когда вы заметили, что ваш прогресс начинает замедляться. Это также может быть ключевой информацией, которой вы можете поделиться со своим врачом.

Возможно, вы можете поговорить со своим врачом, чтобы обсудить любые травмы или проблемы со здоровьем, которые мешают вам улучшить свои показатели », — говорит он. Если вы сможете показать своему врачу, как изменился ваш прогресс, эти данные могут помочь ему или ей помочь вам в будущем.

3. Повышение мотивации

Сохранять мотивацию иногда бывает сложно. К счастью, есть несколько способов использования приложений и носимых устройств, которые помогут увеличить ваш накопитель.

Установление небольших достижимых целей является одним из наиболее эффективных средств поддержания мотивации, чтобы быть активным и оставаться в форме. Поскольку приложения и носимые устройства могут точно отслеживать различные важные показатели фитнеса, такие как количество пройденных шагов, пройденных миль или сожженных калорий, они являются отличными инструментами, помогающими в постановке целей.

Многие носимые устройства и приложения также подключены к социальным сетям, предоставляя возможность общаться с друзьями и семьей, которые также работают над достижением своих целей в фитнесе. Наблюдение за тем, как другие публикуют свой прогресс, а также удовлетворение от того, что вы поделились своими достижениями в фитнесе, может побудить вас не пропускать следующую тренировку, а также немного напрягаться во время нее.

4. Говорить так, как есть

Одно дело думать, что ты здоров, но это вполне реальная проверка, чтобы увидеть, что, возможно, ты не получаешь столько физической активности, ни сна, ни воды, как ты думал. Носимые устройства и фитнес-приложения могут быть как маленькие тренеры.

Это была цель доктора Дханоты, когда он купил фитнес-устройства для своих родителей. Их носки говорят им, сколько времени они провели сидя, сколько калорий они съели и сколько шагов они предприняли. И, как и многие пользователи фитнес-гаджетов, это стало дружеским соревнованием. «Они спрашивают друг друга:« Сколько шагов вы сделали сегодня? », — говорит доктор Дханота. «Знание реальности уровня вашей активности — отличный способ мотивировать себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *