28 октября, 2020

5 возможных причин боли в шее и плечах

Безболезненная шея, плечо и спина похожи на вашу молодость — вы по-настоящему не цените ее, пока она не исчезнет.

«Люди склонны считать само собой разумеющимся наличие безболезненной шеи и спины, пока что-то не происходит», — сказал Харви Э. Смит, доктор медицины, хирург-ортопед в Penn Medicine.

р. Смит объясняет, почему пять ежедневных действий могут привести к изнурительной боли в шее, плечах и спине, которая заставляет задуматься, почему вы не поблагодарили своих счастливых звезд за то, что они так не живут.

Спящий

Да, хороший ночной сон может принести пользу вашему психическому и физическому здоровью. Но если вы спите «неправильно», это может буквально быть болью в шее. И не просто боль, а то, что заставляет вас бояться двигаться.

Когда мышцы вокруг шеи становятся раздраженными из-за того, что вы спали, они могут начать бунтовать и вам будет трудно поворачивать голову из стороны в сторону.

Это известно как кривошея. «Раздражение мышц может произойти из-за асимметричной нагрузки на шею», — пояснил доктор Смит.

«Например, у меня было несколько пациентов, которые засыпали на диване на боку, в то время как их голова была на подлокотнике», — добавил он. «Шея была перекручена под углом гораздо больше, чем было бы для них нормально».

р. Смит отметил, что эта жесткость мышц может быть болезненной, но это не опасно. «Они не собираются причинять себе вред, пытаясь пошевелить шеей».

Несколько дней отдыха и мягкие упражнения для шеи должны помочь. Но если нет, вы также можете спросить своего врача о физиотерапии для упражнений на растяжку.

И чтобы предотвратить повторение подобных травм, доктор Смит рекомендовал поддерживающие позы сна. «Лучше, если вы будете спать на спине или на животе, положив голову на хорошо сложенную подушку с хорошей поддержкой».

Работа по дому

Проведите типичные весенние каникулы, такие как очистка водосточных желобов на вашей крыше.

«Работая над головой, вы также постоянно наклоняете голову назад в течение длительного периода времени. Люди, которые являются профессионалами в этом деле, они выполняют эту работу весь день на определенных должностях, и они привыкли к этому », — объяснил доктор Смит.

«Но точно так же, как я не смог бы спрыгнуть с дивана и пробежать марафон, если вы не сидели в зимнее время, вы не могли бы 6 часов работать на лестнице и чистить желоба» добавил он. «Это просто невозможно без какого-либо раздражения шеи и плеч».

р. Смит рекомендовал сделать перерыв, чтобы сменить положение, и растянуть или повернуть шею и плечи, вместо того чтобы оставаться в одном и том же положении все время.

Игра с детьми

Скорее всего, если у вас есть ребенок, вы не всегда были добры к спине и шее.

«У меня четверо детей, и когда я иду, чтобы их поднять, одна из вещей, которые они любят делать, это прыгать с земли в мои руки», — объяснил доктор Смит. «Итак, сначала я медленно поднимал одну. Следующее, что вы знаете, у меня есть летающий объект 40-фунтового снаряда, летящий на меня, — засмеялся доктор Смит. «Это идеальная установка для травмы».

Лучший способ играть: согните колени и поднимите их как можно ближе к телу.

Падение на работе

«В основном мы тратим большую часть нашего времени, вместо того чтобы сидеть прямо, и это создает большую нагрузку на спину и мышцы шеи».

Вот ирония. «Мы тратим время на то, чтобы обустроить свои дома, чтобы телевизор, который мы наблюдаем часами, был на уровне глаз», — сказал доктор Смит. «Тем не менее, мы будем работать 8 часов в день в нашем офисе и не будем тратить время на размещение наших компьютеров на уровне глаз».

Он даже видел, как компании тратят сотни на причудливые эргономичные стулья, но сотрудники все еще падают.

Ключ в том, чтобы делать перерывы на стояние или ходьбу с компьютера. «И разместите мониторы вашего компьютера на более высоком уровне», — сказал доктор Смит.

Сумка на плечо

Та большая сумка, которую вы несете на работу — загруженная вещами, вещами и прочим — может быть модной. Но, возможно, это не будет приносить вам пользу.

«Мы все компенсируем, чтобы держать голову на уровне горизонта, поэтому у нас есть баланс», — объяснил доктор Смит.

«Поскольку сумка через плечо тянет вас с одной стороны, мы постоянно используем мышцы спины и шеи, чтобы держать голову и плечи в вертикальном положении», — сказал он. «В течение дня вы постоянно напрягаете эти мышцы».

Это может привести к износу и боли.

Также рекомендуется переключиться с сумки на плечо на рюкзак. «Они балансируют вес на спине», — сказал доктор Смит.

Если рюкзаки не в твоем стиле, лучше всего свести к минимуму вес своей сумки, переместить плечо, на котором ты ее носишь, и попытаться опустить его, когда это возможно.

В целом, лучший способ предотвратить любой тип боли в шее, спине или плече — просто осознавать асимметричную нагрузку на позвоночник. «Если вы несете тяжелый вес с одной стороны или у вас экстремальная осанка, сделайте все возможное, чтобы минимизировать такие ситуации», — посоветовал он.

«Stretch. Упражнение. И поддерживать уровень базовой физической подготовки », — добавил он. «Это может иметь большое значение».

Запланировать встречу
Скачать руководство по позвоночнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *