5 августа, 2020

Как исправить боль в плече без операции

Вы идете, чтобы вернуть подачу в своей еженедельной игре в волейбол, и вы чувствуете это — мучительная боль в вашем плече.

В последнее время эта боль случается чаще, и обледенение, похоже, уже не помогает. Но вы боитесь обратиться к врачу из-за страха, что вам понадобится операция.

Хорошая новость заключается в том, что операция — не единственный вариант. Нехирургическое лечение эффективно в почти 70% случаев спортивных травм и может быть подходящим лечением для многих пациентов.

«Большинство молодых людей — моложе 45 лет — вероятно, заканчивают тем, что получают хирургическое вмешательство, потому что их образ жизни настолько требователен», — объясняет Джон Д. Келли, IV, доктор медицины, директор спортивной медицины плеча в ортопедии Penn.

«Для пожилых людей старше 70 лет мы делаем все возможное, чтобы избежать ножа», — добавляет он.

р. Келли объясняет четыре способа устранения боли в плече без операции:

Пройдите физиотерапию

Некоторые виды боли в плече на самом деле лучше подходят для физиотерапии, чем для хирургии.

«Если у кого-то было вывих плеча — более одного раза, — хирургия — лучший вариант», — предупреждает доктор Келли. «Но в большинстве случаев, если плечо немного ослаблено и немного менее устойчиво, чем должно быть, реабилитация, вероятно, является лучшим вариантом».

Реабилитация в течение примерно шести недель часто помогает улучшить мышцы вокруг плеча, что восстанавливает подвижность.

«Мы работаем над укреплением мышц вращающей манжеты, мышц subscapularis, осанки и растягиваем напряженные мышцы, которые могут стать причиной усиления боли», — объясняет доктор Келли. «Для пациентов с чрезмерными травмами успех составляет около 90%».

Поддерживайте свой вес

Как регулирование веса связано с болью в плече? Ответ может вас удивить.

«Исследования показывают, что жесткость плеча является предшественником метаболического синдрома из-за избытка калорий», — говорит доктор Келли.

Метаболический синдром — это общий термин для обозначения ряда факторов риска, которые повышают вероятность сердечных заболеваний, диабета и инсульта, сообщает Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI).

Пять состояний составляют метаболический синдром. Однако, если у вас есть три из пяти, вам, скорее всего, будет поставлен диагноз.

Условия включают в себя:

  • Лишний жир вокруг живота
  • Высокие триглицериды (высокий уровень жира в крови)
  • Низкий уровень ЛПВП или «хороший» холестерин
  • Высокое кровяное давление
  • Повышенный уровень сахара в крови натощак

Для предотвращения боли в плече, связанной с весом, доктор Келли выступает за здоровое питание и физические упражнения.

«Это одна из предпосылок нашего исследования: похудеть и улучшить жесткость плеча», — говорит он.

Принимайте лекарства

Никто не должен страдать от боли. Фактически, доктор Келли говорит, что лекарства помогают многим пациентам справиться с болью, но он избирательно относится к тому, что рекомендует.

«Мы назначаем противовоспалительные препараты, но стараемся не употреблять наркотики», — говорит он.

Инъекции стероидов также могут помочь при болях в плечах. Кортизон является противовоспалительным средством, которое может помочь уменьшить отечность и дискомфорт, и рекомендуется после неудачного применения других неинвазивных методов. Хотя инъекции стероидов являются опцией для некоторых пациентов, они не являются долгосрочным лечением. Если боль не проходит, самое время поговорить с врачом.

Контроль воспаления

Воспаление в теле вызывает боль, но также может привести к хроническим заболеваниям.

«Мы заметили, что некоторые дегенеративные заболевания, такие как болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диабет и гипертония, имеют воспалительный компонент», — говорит доктор Келли.

Хорошая новость: воспалением часто можно управлять.

«Гипергликемия или высокое содержание глюкозы усиливают воспаление в организме, а высокое содержание сахара провоспалительно», — предупреждает доктор Келли. «Итак, если ваш уровень сахара в крови даже немного высок, вы настроены на воспалительное состояние, в том числе жесткость плеча».

Если у вас болит плечо, обязательно обратитесь к нему. «Не игнорируйте это», — предупреждает доктор Келли. «Это может быть частичный разрыв манжеты ротатора, который может стать полным разрывом».

«Кроме того, если у вас нестабильное плечо, и оно смещается более одного раза, это очень высокий показатель того, что у вас будет артрит с возрастом», — добавляет он. «Обе эти проблемы должны быть немедленно рассмотрены специалистом по плечу».

Спортивная медицина Пенна

Из воинов уикэнда до профессиональных спортсменов, специалисты в Penn спортивной медицине и Penn Musculoskeletal центре обеспечивают комплексный уход для спортсменов всех возрастов и способностей. Наша команда экспертов в области ортопедии, физической медицины и реабилитации понимает ваше стремление и желание вернуться в игру. Эти эксперты работают как единое целое, предоставляя широкий спектр процедур, а не только хирургическое вмешательство, и помогают вам вернуться к активному, безболезненному образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *